Что добавить в воду для отварки. Фото: vsn.ua Ситуацию можно спасти В приготовлении грибочков очень много тонкостей. Мы рассказывали, сколько минут жарить лисички. Теперь поговорим о распространенной проблеме, возникающей при отварке грибов. Многие виды остаются красивыми и румяными до отваривания, а после варки – чернеют и синеют. Вместе с pixelinform расскажем, как можно это предотвратить. Нет ничего плохого или страшного в том, что грибы меняют свою окраску. Это процесс окисления, предсказанный самой природой. Чернеют прежде лесные грибы, такие как подосиновики, грузди, сыроежки и т.д. Также изменяют цвет шампиньона. Есть такие грибы можно, но они будут выглядеть не так аппетитно. Но ситуацию можно изменить и сделать блюда привлекательными. Чтобы грибы не темнели, можно их правильно подготовить. Например, замочить в воде, в которую добавили немного уксуса. Еще один способ применяют просто во время варки – можно добавить в кастрюлю ложку или две лимонной кислоты. Больше ничего делать не нужно, грибы уже не потемнеют. А когда варите шампиньоны, можно добавить не только лимонную кислоту, но и лавровый лист и черный перец горошком. Это также поможет сохранить красивый белый цвет шляпок. Выберите способ, который вам нравится больше, и ваши грибные блюда будут не только вкусными, но и привлекательными. Также мы рассказывали, как правильно сушить грибы на зиму. Почему грибы темнеют?
Как спасти грибы от потемнения?