Їжа

Что добавить к квашеной капусте, чтобы не плесневела месяцами: важный момент

Что добавить к квашеной капусте, чтобы не плесневела месяцами: важный момент

Как готовить квашеную капусту | Фото: Shuba

Тонкости приготовления заготовки

В приготовлении заготовок на зиму важна каждая деталь. Мы рассказывали, почему трескаются помидоры в банках. Теперь поговорим о квашеной капусте.

Часто кулинары сталкиваются с образованием плесени на поверхности. Вместе с “Хорошими новостями” расскажем, как этого избежать.

Как готовить квашеную капусту?

Есть сразу несколько важных правил, которые нужно придерживаться. Во-первых, используйте достаточное количество соли, ведь это природный консервант, подавляющий рост вредных бактерий. В идеале должно быть 2-3% соли от тяжести капусты. Однако класть слишком много тоже не стоит – ее избыток будет тормозить процессы брожения.

Также кулинары используют горчицу. Достаточно насыпать на дно емкости для квашения одну чайную ложку сухого порошка. Этот ингредиент оказывает антисептическое действие.

Уж когда капуста пустит сок, следите за тем, чтобы верхний слой капусты не контактировал с воздухом. Она должна быть полностью погружена в рассол.

Готовую квашеную капусту после ферментации следует хранить в прохладном месте. Это залог того, что он будет хорошо сохраняться. Также мы рассказывали, какая соль подходит для консервации.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.