Їжа

Что добавить в клубнику, чтобы получить новый вкус: 8 необычных и непревзойденных сочетаний

Что добавить в клубнику, чтобы получить новый вкус: 8 необычных и непревзойденных сочетаний

Сыр, зелень, мясо и перец – замечательные компаньоны ягоды.

Какие ингредиенты "метчатся" с клубникой

Клубника – настоящая королева стола в период конца весны – начала лета. Мы рассказывали, как его нужно хранить, чтобы ягоды дольше оставались вкусными. Теперь поговорим о том, какие есть варианты ее употребления, кроме классических десертных.

Клубника со сливками, сметаной или шоколадом – это “золотая” классика. Но пробовали ли вы ее с мясом? А с перцем? “Хочу” расскажет о 8 интересных, и, на первый взгляд, непредсказуемых сочетаниях.

С чем есть клубнику?

    Сыры – кислинка и сладость ягоды оттенит сыр. Отлично подойдет мягкий продукт, такой как козий творог, фета, моцарелла или рикота. Клубника подчеркнет изысканные сладкие нотки сыра бри или даже сыра с плесенью. Поэтому “клубника+сыр” — это непревзойденное сочетание для салатов.

    Овощи и зелень – листовая зелень, такая как шпинат или руккола, раскрывает новые вкусы в клубничной заправке. Нарежьте в этот салат авокадо – и получите непревзойденную закуску.

Что добавить в клубнику, чтобы получить новый вкус: 8 необычных и непревзойденных сочетаний

Отличные сочетания с клубникой. Фото: freepik

    Мясо птицы — курица или утка только выиграют от такого соседа на тарелке. Добавьте ягоды в соус или обжарьте на гриле и подайте как гарнир.

    Перец – подойдет как черный, так и чили. С ним ягода в закусках будет пикантной и раскроет свои вкусы на максимум.

    Мята – прекрасно “метчится” с клубникой. Неважно, что вы готовите — салат, напиток, основное блюдо или десерт, эти продукты будут непревзойденными вместе.

    Бальзамический уксус – добавьте всего несколько капель этого продукта, и вкус клубники приобретет глубину и выразительность. Идеально для прохладных закусок.

Что добавить в клубнику, чтобы получить новый вкус: 8 необычных и непревзойденных сочетаний

Клубника и бальзамический уксус вместе непревзойденны. Фото: freepik

    Цитрусовые – апельсин, лимон и лайм. В закусках и напитках с клубникой они добавят яркую кислинку.

    Орехи и семена в салатах с клубникой – это тот самый акцент, который делает вкус совершенным. Грецкие орехи, миндаль, кедр или семена подчеркнут вкус и придадут блюду текстуры.

Кстати, еще один весенний продукт – редис – имеет несколько непревзойденных сочетаний. Мы рассказывали, как ее едят во Франции.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.