Как превратить пюре в шедевр | Фото: ТСН Зачем добавлять уксус в картофельное пюре Картофельное пюре – это классический и для многих любимый гарнир. Мы делились проверенным рецептом. Теперь расскажем об одном интересном трюке, который превратит его в настоящий кулинарный шедевр. Удивите своих близких, добавив всего два простых компонента – уксус и соль. На первый взгляд это может показаться странным, но результат вас приятно удивит. Как это работает, мы рассказываем вместе с pixelinform.com. Вспомните вкус любимых картофельных чипсов – вы точно заметите там легкую кислинку. Уксус помогает картофелю раскрыть свой потенциал вкуса; он делает ее мягкой, нежной. Небольшое количество слабокислого уксуса, добавленного во время варки или разминания пюре, усиливает естественный вкус картофеля. Подойдет обычный белый или розовый уксус. Чтобы добиться максимально богатого вкуса, соль нужно добавлять не один раз, а сыпать понемногу на разных этапах приготовления. Во время варки посолите воду, в которой варится картофель, чтобы он просолился равномерно. Во время разминания добавьте еще немного соли – это подчеркнет сливочный вкус. Для особо изысканной подачи посыпьте готовое пюре на тарелке морской солью в виде крупных хлопьев, чтобы добавить хрупкий легкий акцент. Если вы используете масло, добавьте его в гарнир в подогретом виде вместе с теплым молоком. Пюре будет нежным и ароматным. Также мы рассказывали, как готовить курицу особенно сочной. Как и зачем добавлять уксус при варке картофеля?
Как правильно использовать соль?