Їжа

Чтобы не выбрасывать в мусор: распространенные ошибки в приготовлении оладий

Чтобы не выбрасывать в мусор: распространенные ошибки в приготовлении оладий

Секрет идеальных оладий. Фото: ТСН

Советы по приготовлению оладий

Изделия из теста могут показаться простыми, однако есть немало нюансов, от которых зависит финальный результат. Мы рассказывали, какой один ингредиент поможет вам получить идеальные блины. Теперь расскажем о распространенных ошибках в приготовлении оладий.

Часто бывает, что это блюдо не поднимается, не пропекается и становится слишком жирным. Вместе с prostoway расскажем, почему так происходит.

Три распространенные ошибки в приготовлении оладий

Неразогретое масло

Если налить растительное масло и начать жарить не дождавшись, пока оно не разогрелось, результат будет так себе. Сырое тесто не схватится и быстро впитает масло. Дайте растительному маслу хорошо разогреться, а уже потом выкладывайте тесто.

Высокая температура

Если разогреть масло и сковороду слишком сильно, снаружи оладьи будут готовиться, а внутри останутся сырыми. Секрет вкусных оладий – равномерный прогрев на среднем огне.

Неправильное время жарки

Не держите изделия из теста на сковороде. Если жарить оладьи слишком долго, они станут слишком жесткими и точно не будут рыхлыми.

Учтите эти ошибки – и у вас будут замечательные оладьи. Также мы рассказывали о трех интересных способах приготовления булочек с начинкой.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.