Їжа

Чтобы печень не была “резиновой”: лучшие лайфхаки, которые сделают ее мягкой и аппетитной

Чтобы печень не была "резиновой": лучшие лайфхаки, которые сделают ее мягкой и аппетитной

Секреты приготовления печени: как сделать ее мягкой и сочной. Фото: Хочу!

Секреты приготовления, которыми не спешат делиться шеф-повара

Ранее мы делились секретами, которые помогут приготовить дома особо нежную куриную грудку. Теперь же поговорим о тонкостях непростого, если быть честными, процесса приготовления печени. Ведь сделать печень вкусной, убрав всю горечь и придав блюду изысканный аромат и вкус, под силу на самом деле не каждому.

Дело в том, что этот продукт можно приготовить так, что любой гурман будет в восторге. Но главное — знать, как. И чего делать не стоит. Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и аппетитным, важно знать несколько секретов его приготовления. Рассказываем о них вместе с ProstoWay.

Замачивание продукта

Замачивание печени в молоке на 1,5-2 часа перед приготовлением делает ее мягкой и нежной. Замачивание в кипятке в течение нескольких минут делает печень еще более мягкой, но этот способ больше подходит, если печень вы планируете тушить.

Используйте муку

Обваливание кусочков печени в муке перед жаркой помогает им сохранить сочность и формирует румяную корочку. Делайте это непосредственно перед тем, как выложить кусочки на сковороду.

Подготовьте сковороду

Сковороду для жарки печени нужно хорошо разогреть перед тем, как выкладывать продукт. Также важно использовать достаточное количество масла.

Время приготовления

Не передерживайте печень на сковороде, иначе она станет сухой и жесткой. Оптимальное время жарки с обеих сторон — 5-7 минут.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить аппетитную, сочную и ароматную печень. Также мы рассказывали, какая часть свиньи остается сочной после приготовления.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.