Так едят в Эфиопию. Фото: freepik Не делайте этого за столом Каждая страна имеет свои особенности в правилах еды. И они могут значительно отличаться от того, к чему вы привыкли. К примеру, в Японии прилично хлебать лапшу. А в Эфиопии нельзя облизывать пальцы, хотя сама еда, казалось бы, побуждает к этому. Дело в том, что большинство блюд здесь подают на лепешки, которые являются и столовым прибором, и посудой. С таким способом потребления очень тяжело оставить руки чистыми, пишет intrepidtravel. Основой местной кухни есть совместное потребление блюд. Часто еду подают на большом корже под названием Инджер. Это и посуда, и своеобразный столовый прибор – его ставят посреди стола так, чтобы каждый дотянулся, и мог отрывать кусочки хлеба и набирать разноцветные кусочки рагу, карри и салатов. Есть нужно только правой рукой. Так же, как в Индии и мусульманских странах. Кусочком коржа нужно задеть еду и набрать ее. Это требует определенных навыков и практики. Поэтому неудивительно, что первые разы будут получаться максимально неопрятными. В таких условиях идея облизать пальцы может показаться очень соблазнительной, но поступать так не стоит ни в коем случае. Это очень невежливо. Помойте руки, когда закончите есть. Во время поездки нужно ориентироваться на культуру той страны, которую вы посещаете. Особенно что касается потребления пищи и напитков. Мы рассказывали, почему в Японии нельзя наливать себе самому.
Как едят в Эфиопии?













