Как подготовить жесткое мясо | Фото: freepik Два способа размягчить мясо Правильная подготовка продуктов – залог вкуса готовых блюд. Мы рассказывали, в чем замочить печень, чтобы убрать горечь. Теперь поделимся двумя эффективными лайфхаками, которые помогут сделать жесткое мясо мягким и нежным. Вам понадобятся простые и недорогие компоненты, которые и так есть на вашей кухне. Как это сделать, рассказываем вместе с pixelinform. Этот продукт обладает свойством отлично размягчать мясо. Если вы знаете, что кусок, который вы планируете готовить, жесткий, подготовьте его заранее. Натрите куски горчицей, накройте пищевой пленкой или переложите в герметичный контейнер. Поставьте на ночь в холодильник. Преимущество этого способа заключается в том, что вы можете добавить в маринад не только горчицу, но и другие специи. Это универсальный ингредиент для размягчения. Он работает не только на горох и кукурузу, но и на мясо. Достаточно посыпать куски со всех сторон содой и оставить в холодильнике на два часа. Когда это время истечет, промываем мясо и при необходимости просушиваем. После этого можно готовить. Выберите тот вариант, который подходит вам больше, и даже самый жесткий кусок будет таять во рту. Также мы рассказывали, какие два ингредиента не следует добавлять в маринад для шашлыка. Как исправить жесткое мясо?
Горчица
Сода