Їжа

Даже старый кочан будет мягким и нежным: что добавить в кастрюлю к кукурузе

Даже старый кочан будет мягким и нежным: что добавить в кастрюлю к кукурузе

Как ее следует варить.

Вам нужен один элементарный ингредиент

Финальный вкус часто зависит от маленьких деталей. Например, мы рассказывали, чем можно заменить хлеб в котлетах. Теперь поделимся интересным лайфхаком для приготовления кукурузы.

Если добавить в кастрюлю при отварке один элементарный ингредиент, даже старый кочан получится мягким и нежным. Рассказываем об этом подробно вместе с “УНИАН”.

Как правильно варить кукурузу?

Прежде всего, очищаем кочаны. Отрываем листья и волоски. Листья нужно помыть и положить на дно кастрюли. Сверху выкладываем початки. Параллельно кипятим воду в чайнике.

Заливаем кочаны крутым кипятком и ставим на огонь. Если вы не полностью уверены в том, что кукуруза молодая и нежная, при варке добавьте пищевую соду. Этот продукт обеспечит 100% мягкость продукта.

Много соды добавлять не надо – буквально половинку чайной ложки. С момента закипания время приготовления составляет 20-25 минут для молодых початков. Старую кукурузу можно готовить часами, ориентируйтесь на ее мягкость.

В приготовлении кукурузы нет ничего сложного. Также мы рассказывали, как измельчить целое авокадо в считанные секунды.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.