Тонкости приготовления бульона. Фото: streetfood.in.ua Они плохо себя проявляют при длительной варке Выбор компонентов для блюд – залог хорошего финального вкуса. Мы рассказывали, что добавлять в фарш для сочности. Теперь подробнее остановимся на бульоне. В то время как некоторые ингредиенты усиливают вкус и аромат бульона, другие буквально лишают его вкусов. Вместе с Ukr.Media рассказываем, через какие продукты вы получаете вместо блюда мутное и отвратительное “болото”, что вместо навара имеет резкий запах и удивительный цвет. Сладкий перец – имеет насыщенный сладковатый вкус и аромат. Это может показаться неплохим решением и интенсивные оттенки перца перебьют нежные нотки бульона. Если вы хотите, например, суп, с этим продуктом, добавляйте его в конце, сыром, обжаренном или запеченном. Свекла – закрасит бульон в розовый и придаст ему землистый оттенок вкуса. Это нежелательно для универсального прозрачного бульона. Исключение – борщ. Цветная капуста и брокколи – во время длительной варки они дают специфический запах. А вкус от такого приложения вы не получите. Также они могут сделать бульон горьким и мутным. Их также прибавляют в конце приготовления. Кабачки – этот ингредиент слишком водянистый и без яркого вкуса. Он только разварится и испортит текстуру. Бульон станет лучшим с морковью, репчатым луком, сельдереем и корнем петрушки. Чтобы усилить их вкус и аромат, можно перед варкой бульона немного подзолотить их на сковороде или в духовке. Это очень важный шаг к созданию вкусного и качественного блюда. Также мы рассказывали, как сделать “уставшие” шампиньоны снова свежими. Какие продукты испортят бульон?