Как готовить котлеты сочными. Фото: ШИ Вам понадобится обычный лед Иногда вкус и качество блюд зависят от маленьких деталей, которые вовремя учли. Мы рассказывали, как можно интересными способами формировать булочки. Теперь поделимся лайфхаком, с которым у вас всегда будут получаться сочные котлеты. Иногда даже качественный фарш в котлетах может стать сухим и жестким. Вместе с Ukr.Media расскажем, как не допустить этого. Вам понадобится простой лед. Обычные кубики измельчите в белндере, чтобы получилась крошка. Идеально, если льдинки будут меньше 0,5 см в диаметре. Такому крошеному льду вам понадобится стакан на один килограмм фарша. Высыпьте лед в подготовленный фарш и тщательно перемешайте. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время. Достаточно будет 15-20 минут. За это время лед постепенно растает, мясо так же постепенно впитает влагу. С таким подходом оно даже после жарки останется сочным. Делайте так каждый раз – и ваши котлеты никогда не будут сухими. Также мы рассказывали, зачем прокалывать яйца перед варкой. Как и зачем добавлять лед в котлетный фарш?