Кулинарный прием для приготовления вкусных блинчиков. Фото: freepik Лайфхак для приготовления блинов Даже самые простые блюда можно приготовить еще вкуснее. Мы рассказывали о трех интересных способах формирования булочек. Теперь поделимся маленьким секретом, который поможет вам приготовить идеальные блины. Казалось бы, нет ничего сложного для того, чтобы приготовить блины. Однако умные кулинары знают один лайфхак, с которым блюдо каждый раз будет совершенным. Рассказываем о нем вместе с pixelinform. Профессиональные повара знают: хочешь приготовить идеальные блины – налей в тесто газировки. Это самый простой разрыхлитель, ведь пузырьки во время жарки расширяются, блины становятся тонкими, ячеистыми и очень нежными. Также, если вы используете соду в рецепте, с газировкой вам не нужно добавлять другой кислоты, вроде уксуса или лимонного сока. Уровня кислотности воды хватит для того, чтобы погасить соду. Газированная вода замедлит образование клейковины, поэтому блины точно не станут “резиновыми”. Как приготовить блины идеальными. Фото: freepik Подойдет обычная вода. Если у вас соленая – уменьшите количество соли в рецепте. Сладкую воду использовать не следует. Количество определяется количеством жидкости в вашем рецепте. Можно от 30% от жидких ингредиентов заменить газировкой. Добавляйте воду последней, перед самым выпеканием. Так у вас получатся совершенные блины – тоненькие и пористые. Также мы рассказывали, как снять с лимона цедру и не испачкать терку. Что добавить в тесто для блинов?
Как добавлять газировку?