Рецепт ароматного запеченного картофеля. Фото: smachno Так картошку вы еще не готовили Блюда из картофеля могут являться отдельной страницей кулинарии. Ее можно приготовить сотней способов и ни разу не повториться. Мы рассказывали, как приготовить ленивый пирог Лежень. Теперь поделимся рецептом гарнира, который подойдет тем гурманам, которым уже надоели пюре и золотистые ломтики. Такой картофель, запеченный с маслом и сыром, может стать звездой праздничного стола, хоть в нем и нет мяса. Секрет – в двух надрезах, через которые добавляется начинка, пишет “1 минута”. картофель – 1 кг твердый сыр – 100 г сливочное масло – 30 г майонез – 1 ст. л. укроп – 30 г чеснок – 3 зубчика растительное масло – 1 ст. л. соль, перец – по вкусу Картофелины для приготовления должны быть одинакового размера. Хорошо моем, просушиваем и делаем проколы ножом. Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом. Запекаем в духовке до мягкости. Пока картофель печется, приготовим начинку для него. Натираем сыр, пропускаем через пресс чеснок и мелко крошим укроп. Все смешиваем. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло и майонез. Все тщательно перемешиваем и отставляем. Достаем картофелины. На каждой делаем по два надреза крест-накрест, так, чтобы не прорезать до конца. Солим и перчим. Каждую картофелину начиняем творожной массой. Еще на 5 минут возвращаем блюдо в горячую духовку. Это идеальный гарнир к любому блюду. Горячим такой картофель нереально ароматен и вкусен. Также мы рассказывали, как приготовить гуцульские картофельники.
Ингредиенты:
Способ приготовления:










