Їжа

Два надреза – и обычный картофель станет звездой праздничного стола: не пюре и не ломтики (РЕЦЕПТ)

Два надреза – и обычный картофель станет звездой праздничного стола: не пюре и не ломтики (РЕЦЕПТ)

Рецепт ароматного запеченного картофеля. Фото: smachno

Так картошку вы еще не готовили

Блюда из картофеля могут являться отдельной страницей кулинарии. Ее можно приготовить сотней способов и ни разу не повториться. Мы рассказывали, как приготовить ленивый пирог Лежень. Теперь поделимся рецептом гарнира, который подойдет тем гурманам, которым уже надоели пюре и золотистые ломтики.

Такой картофель, запеченный с маслом и сыром, может стать звездой праздничного стола, хоть в нем и нет мяса. Секрет – в двух надрезах, через которые добавляется начинка, пишет “1 минута”.

Ингредиенты:

    картофель – 1 кг

    твердый сыр – 100 г

    сливочное масло – 30 г

    майонез – 1 ст. л.

    укроп – 30 г

    чеснок – 3 зубчика

    растительное масло – 1 ст. л.

    соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

    Картофелины для приготовления должны быть одинакового размера. Хорошо моем, просушиваем и делаем проколы ножом.

    Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом. Запекаем в духовке до мягкости.

    Пока картофель печется, приготовим начинку для него. Натираем сыр, пропускаем через пресс чеснок и мелко крошим укроп. Все смешиваем.

    Добавляем в смесь мягкое сливочное масло и майонез. Все тщательно перемешиваем и отставляем.

    Достаем картофелины. На каждой делаем по два надреза крест-накрест, так, чтобы не прорезать до конца. Солим и перчим.

    Каждую картофелину начиняем творожной массой. Еще на 5 минут возвращаем блюдо в горячую духовку.

Это идеальный гарнир к любому блюду. Горячим такой картофель нереально ароматен и вкусен. Также мы рассказывали, как приготовить гуцульские картофельники.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.