Как загустить фарш без потери вкуса. Это довольно легко исправить Котлеты могут показаться простым блюдом, однако все зависит от, на первый взгляд, маленьких деталей. Мы рассказывали, что добавить в фарш для максимальной сочности. Однако часто бывает, что в результате подобных уловок фарш становится слишком редким. Особенно часто такое случается с куриным фаршем. Вместе со “Школой Жизни” рассказываем, как исправить ситуацию. У каждого кулинара такое было: перемешали фарш для котлет, а смесь жидкая настолько, что невозможно сформировать заготовки. Манная крупа – это самый простой способ, который совсем не изменит вкус блюда. А фарш в результате станет густым, и котлеты будут легко лепиться. Поэтому, если вдруг у вас по каким-то причинам получился жидкий фарш, просто всыпьте ложку или две крупы. Перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Когда это время пройдет, манка набухнет и загустит фарш. Остается только сформовать котлеты и обжарить их. Также в разных источниках советуют добавлять вареный и натертый картофель, муку или крахмал. Но тогда вкус изменится. А манка на вкус никак не повлияет. Также мы рассказывали о распространенных ошибках в приготовлении оладий. Зачем сыпать манку в фарш?