Їжа

Если фарш получился слишком редким, это не повод прощаться с котлетами: ситуацию спасет один ингредиент

Если фарш получился слишком редким, это не повод прощаться с котлетами: ситуацию спасет один ингредиент

Как загустить фарш без потери вкуса.

Это довольно легко исправить

Котлеты могут показаться простым блюдом, однако все зависит от, на первый взгляд, маленьких деталей. Мы рассказывали, что добавить в фарш для максимальной сочности. Однако часто бывает, что в результате подобных уловок фарш становится слишком редким.

Особенно часто такое случается с куриным фаршем. Вместе со “Школой Жизни” рассказываем, как исправить ситуацию.

Зачем сыпать манку в фарш?

У каждого кулинара такое было: перемешали фарш для котлет, а смесь жидкая настолько, что невозможно сформировать заготовки. Манная крупа – это самый простой способ, который совсем не изменит вкус блюда. А фарш в результате станет густым, и котлеты будут легко лепиться.

Поэтому, если вдруг у вас по каким-то причинам получился жидкий фарш, просто всыпьте ложку или две крупы. Перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Когда это время пройдет, манка набухнет и загустит фарш. Остается только сформовать котлеты и обжарить их.

Также в разных источниках советуют добавлять вареный и натертый картофель, муку или крахмал. Но тогда вкус изменится. А манка на вкус никак не повлияет. Также мы рассказывали о распространенных ошибках в приготовлении оладий.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.