Їжа

Если купили “резиновое” сало, его можно исправить: крутой лайфхак для нежнейшей закуски

Если купили "резиновое" сало, его можно исправить: крутой лайфхак для нежнейшей закуски

Сало станет очень нежным. Фото: novyny.live

Если сало не жуется, отварите его

Имея в арсенале несколько лайфхаков и кулинарную логику, можно исправить практически что угодно. Мы рассказывали, как загустить жидкий суп. Теперь поговорим о сале.

Иногда случается, что вы купили продукт, который имеет идеальный вид – равномерные прожилки, аппетитный цвет. Но на деле сало “резиновое” и не жуется. Если это случилось, не огорчайтесь – все еще можно исправить. Как это сделать, рассказываем вместе с pixelinform.

Как сделать жесткое сало мягким и нежным?

Все, что нужно сделать – отварить его в рассоле. Растворите в литре воды половину столовой ложки соли. Уложите туда сало и варите его 20-30 минут. Когда это время пройдет, не вынимайте продукт, а дайте ему остыть прямо в жидкости.

Только после этого достаньте сало и просушите бумажными полотенцами. Натрите его солью, черным перцем и чесноком. Оставьте на ночь в холодильнике, а утром переложите в морозилку. Вкус и текстура будут фантастическими.

Еще один вариант – перекрутить такое сало, добавить чеснока, зелени и специй. У вас получится отличная намазка. Также мы рассказывали, как сварить свеклу за 15 минут.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.