Как ни потратить все деньги. Фото: ШИ Как не разориться в заведении Посещение ресторана может стать приятным опытом. Но иногда может обернуться смущением и ущербом. Мы рассказывали, почему не следует помогать официантам. Теперь поговорим о том, как не оставить все деньги в заведении питания. Во многих заведениях вас может встретить не только приятное обслуживание, но и удельные цены. На портале Факты поделились несколькими советами, которые помогут вам не разориться на свидании или деловом обеде. Если у вас есть такая возможность, поищите меню на сайте заведения перед походом в него. Минимум спонтанности – минимум затрат. А дома вы сможете заранее определить, что будете заказывать. Помните, что рестораны бывают совершенно разных ценовых категорий. Если вы будете чувствовать себя совсем некомфортно, может быть, стоит воздержаться от посещения. Мясо в меню часто оценивается не в целое блюдо, а в сто граммов. Обед может получиться очень дорогим. Если меню и его цены застали вас врасплох, обратите внимание на супы. Чаще это самые дешевые позиции по сравнению с основными блюдами. Не заказывайте сразу и блюдо, и десерт – вы можете наесться первым. В таком случае второй будет лишним и для желудка, и для кошелька. К тому же, если вы экономите, трезвость – ваш друг. Алкогольные напитки обычно совсем недешевы. Не стесняйтесь проверять чек и будьте внимательны. Тогда обед в заведении не превратится в разочарование. Также мы рассказывали, как вежливо позвать официанта. Как сэкономить в ресторане?
Самое дешевое блюдо
Трезво оценивайте возможности