Їжа

Если огурцы получились пересоленными – не выбрасывайте: один продукт сделает консервацию идеальной

Если огурцы получились пересоленными – не выбрасывайте: один продукт сделает консервацию идеальной

Лишнюю соль можно убрать. Фото: rbc.ua

Всё можно исправить

Неудачи на кухне встречаются у каждого. Однако в большинстве случаев все поправимо. Мы рассказывали, что добавить в кислый борщ. Теперь поговорим о том, что делать с пересоленной огуречной консервацией.

Очень неприятно открыть баночку и обнаружить, что в ней слишком много соли. Хуже всего то, что обычно огурцы заготавливаются партиями. Вместе с prostoway расскажем, как спасти заготовку, на которую вы уже потратили столько времени и сил.

Как спасти огурцы?

Прежде всего, огурцы достаем из банки и хорошо промываем. Рассол из банки выливаем, саму банку ополаскиваем. Возвращаем огурцы в банке.

Готовим новый рассол, с той только разницей, что теперь добавляем сахар – 25 г на каждый литр воды. Перемешиваем до растворения, заливаем огурцы и оставляем в день. После этого можно закрыть банку и поставить в холодильник.

Кстати, этот же трюк работает и с пересоленными помидорами, только сахара нужно вдвое больше. Также мы рассказывали, какую тару нельзя использовать для закруток.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.