Лишнюю соль можно убрать. Фото: rbc.ua Всё можно исправить Неудачи на кухне встречаются у каждого. Однако в большинстве случаев все поправимо. Мы рассказывали, что добавить в кислый борщ. Теперь поговорим о том, что делать с пересоленной огуречной консервацией. Очень неприятно открыть баночку и обнаружить, что в ней слишком много соли. Хуже всего то, что обычно огурцы заготавливаются партиями. Вместе с prostoway расскажем, как спасти заготовку, на которую вы уже потратили столько времени и сил. Прежде всего, огурцы достаем из банки и хорошо промываем. Рассол из банки выливаем, саму банку ополаскиваем. Возвращаем огурцы в банке. Готовим новый рассол, с той только разницей, что теперь добавляем сахар – 25 г на каждый литр воды. Перемешиваем до растворения, заливаем огурцы и оставляем в день. После этого можно закрыть банку и поставить в холодильник. Кстати, этот же трюк работает и с пересоленными помидорами, только сахара нужно вдвое больше. Также мы рассказывали, какую тару нельзя использовать для закруток. Как спасти огурцы?