Что можно добавить в блюдо. Фото: freepik Сделайте это, если блюдо получилось слишком жидким Казалось бы, нет ничего сложного для того, чтобы приготовить первое блюдо. Однако она не всегда имеет нужную консистенцию. Особенно это заметно, если вы готовите суп-пюре. Кстати, мы делились рецептом вкуснейшего супа из тыквы. Даже если ваше блюдо получилось слишком жидким, это несложно исправить. Достаточно использовать один из трех компонентов, с которыми суп загустеет, как по волшебству. О них рассказали на pixelinform. Во время приготовления соленых блюд неважно, будет это картофельный крахмал или кукурузный. Для использования ложку продукта разбавляют в небольшом количестве холодной воды. И уже полученный раствор тонкой струйкой вливают в почти готовый суп, перемешивая. Если вы не уверены в густоте блюда, которое только начали готовить, можно предупредить неправильную консистенцию. Для этого достаточно увеличить количество овощей. Подойдет морковь, тыква, картофель, фасоль, цветная капуста и т.д. Бобовые делают блюда более густыми и питательными. Если это чечевица, ее не обязательно предварительно замачивать. Просто хорошо промойте и добавьте в блюдо. С этими советами ваш суп будет густым и аппетитным. Также мы рассказывали, как приготовить свеклу всего за 15 минут. Что добавить в суп, чтобы он стал гуще?
Крахмал
Овощи
Чечевица