Прекрасное блюдо из самых простых продуктов.
Закуска с молодой крапивой
Вкусные сезонные продукты – это то, что следует есть весной и летом. Мы рассказывали, как французы едят редис. Теперь поделимся еще одним не столь очевидным лайфхаком.
Если вы вырвали из огорода молоденькую крапиву, не выбрасывайте ее, а положите в салат. На портале “Советница” рассказали, как приготовить вкусную “витаминную бомбу”.
Ингредиенты:
3 средних свежих огурца
4 вареных яйца
1 пучок крапивы (100 г)
по пол пучка зеленого лука, петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
4 столовые ложки густой сметаны
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
Прежде всего, приготовим заправку – берем небольшую мисочку и кладем в нее густую жирную сметану. Выжимаем туда чеснок, добавляем соль и молотый перец.
Все перемешиваем и ставим в холодильник – пусть настоится, пока готовим салат. Крапива промываем, заливаем холодной водой, сразу сливаем и заливаем кипятком на несколько секунд. Это нужно сделать для того, чтобы убрать жгучесть.
Немного отжимаем крапиву от воды и оставляем, чтобы остыла. Тем временем огурцы и яйца нарезаем кубиками.
Крапива, зелень мелко крошим. Все выкладываем в миску и заправляем соусом, перемешиваем.
Этот салат вкуснее всего есть сразу. Можно есть его самостоятельно или в качестве гарнира, например, к сочной курочке.