На что направить внимание при выборе напитка. Фото: freepik Советы для выбора качественного сидра В вопросе алкогольных напитков их качество имеет решающее значение. Мы рассказывали, как выбирать вино. Сегодня же, 3 июня, во Всемирный день Сидра поговорим о том, как отличить этот напиток от подделки. Как должен выглядеть настоящий сидр и что должно быть на этикетке, рассказала “Фокусу” эксперт Виктория Ищенко. Это простые советы, позволяющие отличить качественный напиток еще в магазине. Настоящий сидр делают из натурального сока. Прежде всего нужно обратить внимание на цвет напитка. Кислотные, яркие цвета – это признак того, что сидр сделан с добавлением красителей. Настоящий сидр имеет ненасыщенный, отчасти прозрачный цвет. Натуральные красители просто не работают с сидром, потому что этот напиток обладает кислотностью. Также, если вы видите осадок на дне бутылки – это тоже признак плохого качества. Как сидр должен смаковать. Фото: freepik Внимательно читайте слог. К примеру, если у вас в руках яблочный сидр – там должен быть яблочный сидр или его концентрат. Если сока нет – это не настоящий сидр. Этот напиток – это продукт брожения яблочного сока, поэтому в нем обязательно должен быть яблочный вкус. Это буквально основа вкуса, на которую накладываются все остальные оттенки. Если у вас пустой, сладкий напиток со спиртовыми нотками – это точно не сидр. Теперь вы знаете, как выбрать вкусный сидр, который позволит почувствовать опьяняющие яблочные оттенки вкуса. Также мы рассказывали, чем не стоит закусывать виски. Какой вид должен выглядеть натуральным сидром?
Что должно быть на этикетке настоящего сидра?