Їжа

Эта специя творит чудеса: просто добавьте ее в кастрюлю с картофелем

Эта специя творит чудеса: просто добавьте ее в кастрюлю с картофелем

Эта приправа улучшает вкус. Фото: ШИ

Приправа в корне меняет вкус гарнира

Правильный подход к продуктам поможет им максимально раскрыть свой вкус и аромат. Мы рассказывали, как идеально пожарить грибы. Теперь поделимся секретом особенно аппетитного вареного картофеля.

Это, пожалуй, самый простой гарнир. Но даже его можно сделать в разы вкуснее, если добавить в кастрюлю одну специю, способную творить чудеса. Об этом рассказали на Pixelinform.

Зачем добавлять в картофель лавровый лист?

Секрет в том, что эта специя богата эфирными маслами. Под воздействием температуры лавровый лист их высвобождает, пропитывая овощ.

Картофель приобретает тонкий, пряный аромат с аккуратными древесными нотками. Ее вкус становится глубоким, многогранным. Для хорошего результата достаточно добавить 1-2 листика на 3-4 литра воды. Больше не нужно, чтобы не получить неприятный горький вкус.

Что еще можно добавить во время варки картофеля:

    несколько зубчиков чеснока, почищенных и раздавленных лезвием ножа.

    черный перец горошком

    веточку розмарина или чабреца

    половину луковицы

Картофель, приготовленный таким способом, будет не просто гарниром, а настоящим шедевром. Также мы рассказывали, в чем можно запанировать котлеты.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.