Сделайте сейчас, чтобы не жалеть зимой. Фото: shuba Что замораживают в начале осени Продолжается сезон заготовок. Мы говорили, как в средиземноморской кухне консервируют овощи без пастеризации. Теперь поделимся перечнем продуктов, которые можно заморозить в первый осенний месяц. На сентябрь приходится пик яркого вкуса сезонных овощей, да еще по доступным ценам. Поэтому следует этим воспользоваться. В кулинарном блоге marchenko.recipes рассказали, что заморозить сейчас, чтобы зимой не жалеть. Плоды несколько минут бланшируем в кипятке и снимаем шкурку. Плоды нарезаем кубиком или перебиваем на пюре. Замораживать их удобнее всего плоскими пакетами по 300–400 г. Такие заготовки удобно использовать для соусов, рагу и пиццы. Освобождаем от семян, нарезаем полосками и хорошо обсушиваем. Фасуем примерно по 1 стакану. Из преимуществ такой заготовки ее можно не размораживать, а бросать сразу на сковородку. Отличный вариант для соте, супов, пасты, яичницы. Очищаем от косточек, нарезаем и выкладываем дольки в один слой на пергамент. Сбрызгиваем лимонным соком и подмораживаем 2–3 часа. Когда кусочки замерзнут по отдельности, можно пересыпать в пакеты. Использовать можно для пирогов, овсянки, компотов. В сентябре можно заморозить укроп, петрушку, базилик и т.д. Замораживаем в контейнере сухими или выкладываем в форму для льда и заливаем маслом. Еще один маленький совет: контейнеры для замораживания и пакеты следует наполнять не более 80%. Также мы говорили, какой вид соли подходит для консервации. Что заморозить в сентябре 2025 года?
Помидоры
Сладкий перец
Яблоки и сливы
Зелень