Їжа

Эти два компонента портят шашлык: кулинары упорно льют их в маринад

Эти два компонента портят шашлык: кулинары упорно льют их в маринад

Правильный маринад – залог вкуса. Фото: freepik

Это довольно популярные ингредиенты

День шашлыка в мире отмечают 11 июля. Неплохо будет в честь этого поделиться несколькими важными советами. Мы рассказывали, какие есть крутые трюки для очищения мангала. Теперь подробнее остановимся именно на подготовке мяса.

Каждый маринует мясо по-своему, но есть несколько базовых рекомендаций. В частности они касаются выбора ингредиентов для маринада. Вместе с “ТСН” расскажем о двух компонентах. Кулинары упорно льют его в маринад, хотя они и портят шашлык.

Что не следует добавлять в маринад?

Речь идет об уксус и майонез. Они могут не только испортить вкус блюда, но и ухудшить текстуру мяса.

Уксус добавляют вроде бы для того, чтобы мясо было более нежным. Однако на самом деле все происходит наоборот. Кислота необходима в маринаде, однако именно уксус слишком агрессивен. Он начинает “готовить” мясо, и оно становится только более жестким.

Майонез – это холодный соус. Он готовится путем эмульгирования яичного желтка с растительным маслом, и не предназначен для того, чтобы его нагревали. Если это все же сделать, частицы желтка свернутся и он распадется обратно на желток и масло.

Что добавлять в маринад?

Важно наличие жирного компонента. Он окутывает каждый кусочек мяса, хранит его сочным, а также помогает специям раскрыться. Это могут быть сливки, растительное масло, сметана и даже несладкий густой йогурт.

В качестве кислоты можно добавить сок, например гранатовый или цитрусовый, сухое вино, томат, ягоды и т.п. Кислые ингредиенты смягчают волокна мяса и делают его более нежным.

Ну и, конечно, специи. Выбирайте те, что будут вам по вкусу. Ориентируйтесь на вид мяса и на какие вкусы хотите чувствовать в шашлыке.

Также очень важно то, как именно вы готовите мясо. Мы рассказывали, какие дрова не следует использовать для мангала.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.