Їжа

Эти ошибки делают даже повара: почему баклажаны получаются горькими

Эти ошибки делают даже повара: почему баклажаны получаются горькими

Как приготовить их без горечи | Фото: lenta.com.ua

Важные советы для блюд из баклажанов

Баклажаны – это великолепные летние овощи. Мы рассказывали, как их заморозить на зиму. Теперь расскажем об ошибках в приготовлении, из-за которых они горчат.

Есть немало нюансов приготовления, которые приводят к тому, что готовый овощ имеет горький привкус. Рассказываем о них вместе с “Сенсацией”.

Почему баклажаны получаются горькими?

Чтобы приготовить не горькое блюдо, необходимо учитывать несколько важных деталей. Во-первых, удалось выбрать овощ. Перезрелые плоды с плотной кожурой и крупными семенами точно будут горькими. Молодые баклажаны нежные, у них горького вкуса нет или почти нет.

Также не следует игнорировать выдержку после нарезки овощей. Их нужно посолить и дать постоять, чтобы баклажаны отпустили сок. А затем несколько раз промыть чистой водой.

Также следует учесть и способ термической обработки. Сковорода должна быть хорошо разогретой, иначе овощ будет только впитывать масло, а не жариться. Также это приведет к накоплению горечи.

Учтите эти советы и ваши баклажаны точно не будут горчить. Также мы рассказывали, как готовить свеклу без варки и грязных кастрюль.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.