Їжа

Эти ошибки считают правилами: как на самом деле варить бульон

Эти ошибки считают правилами: как на самом деле варить бульон

Какое мясо использовать и как готовить. Фото: freepik

Неочевидные уловки в приготовлении

Приготовление блюд можно улучшить, используя простые секреты. Мы рассказывали, какой продукт превратит борщ в шедевр. Теперь поделимся некоторыми тонкостями приготовления вкусного бульона.

Часто кулинары считают правилами некоторые ошибки. Вместе с ukr.media рассказываем, как на самом деле приготовить насыщенный, ароматный и прозрачный бульон.

Ошибка – использовать самое дорогое мясо

На самом же деле наваристый и насыщенный бульон выходит из жилистого, плотного мяса, лучше если оно будет на косточке. Коллагеновый, аппетитный бульон варится из костей и грубой соединительной ткани.

Мясо заливают только холодной водой

С таким подходом мясо будет постепенно отдавать бульону вкус. Для идеальной прозрачности нужно слить первую воду, как только она закипит. Тогда мясо промывают, заливают свежую жидкость и уже варят.

Как добавлять овощи

Это делают в зависимости от типа бульона. Чтобы получить прозрачный, светлый бульон, ничего не добавляют или добавляют в малом количестве. Чтобы бульон был наваристым, желтым, овощи добавляют обожженные или запеченные.

Овощи добавляют за час-полтора до готовности. Если прибавляете раньше, нужно и достать раньше, чтобы бульон не стал мутным.

Другие советы для приготовления:

    Пенку снимают первые 20-25 минут приготовления, ведь это залог прозрачности.

    Чтобы пенка лучше прилипала, ложку нужно время от времени смачивать ложку в холодной воде.

    Не закрывайте кастрюлю полностью, можно слегка накрыть крышкой, чтобы оставалась щель.

    Солить нужно в конце, чтобы доказать готовое блюдо по вкусу.

Эти маленькие тонкости делают бульон вкусным, наваристым и аппетитным с виду. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить тушеную капусту.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.