Какое мясо использовать и как готовить. Фото: freepik Неочевидные уловки в приготовлении Приготовление блюд можно улучшить, используя простые секреты. Мы рассказывали, какой продукт превратит борщ в шедевр. Теперь поделимся некоторыми тонкостями приготовления вкусного бульона. Часто кулинары считают правилами некоторые ошибки. Вместе с ukr.media рассказываем, как на самом деле приготовить насыщенный, ароматный и прозрачный бульон. На самом же деле наваристый и насыщенный бульон выходит из жилистого, плотного мяса, лучше если оно будет на косточке. Коллагеновый, аппетитный бульон варится из костей и грубой соединительной ткани. С таким подходом мясо будет постепенно отдавать бульону вкус. Для идеальной прозрачности нужно слить первую воду, как только она закипит. Тогда мясо промывают, заливают свежую жидкость и уже варят. Это делают в зависимости от типа бульона. Чтобы получить прозрачный, светлый бульон, ничего не добавляют или добавляют в малом количестве. Чтобы бульон был наваристым, желтым, овощи добавляют обожженные или запеченные. Овощи добавляют за час-полтора до готовности. Если прибавляете раньше, нужно и достать раньше, чтобы бульон не стал мутным. Пенку снимают первые 20-25 минут приготовления, ведь это залог прозрачности. Чтобы пенка лучше прилипала, ложку нужно время от времени смачивать ложку в холодной воде. Не закрывайте кастрюлю полностью, можно слегка накрыть крышкой, чтобы оставалась щель. Солить нужно в конце, чтобы доказать готовое блюдо по вкусу. Эти маленькие тонкости делают бульон вкусным, наваристым и аппетитным с виду. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить тушеную капусту.
Ошибка – использовать самое дорогое мясо
Мясо заливают только холодной водой
Как добавлять овощи
Другие советы для приготовления:











