Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными. Фото: 24 канал Консервированные огурцы с водкой Есть много рецептов огурцов на зиму. Мы рассказывали, как закрыть их по-фински. Теперь поделимся рецептом “пьяных” огурчиков, которые зимой будут сокровищем. Эти огурцы готовятся с добавлением водки и без уксуса. Не переживайте из-за алкоголя – он испарится во время кипячения маринада. А огурцы будут иметь яркий вкус и будут хрустеть. Рецептом на трехлитровую банку поделились на портале “Апостроф”. 1,5-2 кг огурцов листья смородины листья хрена зонтики укропа амарант цветки бархатцев 4-5 зубчиков чеснока 100 г соли 50 г водки вода Огурцы промываем, даем обсохнуть. Кончики не срезаем. Зелень также моем и просушиваем. Банка и крышку хорошо моем, даем воде стечь. Нужна холодная, отстоявшаяся, но не кипяченая вода. В литре такой воды растворим соль. В банке кладем зелень и чеснок. Плотно выкладываем огурцы. Заливаем холодным рассолом, не приливая к плечикам примерно 1-1,5 см. Вливаем водку и прикрываем (не закручиваем) крышкой. Ставим в холодильник и 3-4 дня. Время от времени проверяем, не появилась ли пена, ее нужно снимать ложкой. Когда должное время пройдет, достаем банку. Даем ему нагреться до комнатной температуры. Сливаем с нее рассол в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания отсчитываем 5 минут. Тогда осторожно заливаем огурцы, можно из ножа или ложки. Закрываем по технологии крышками. Они должны быть простерилизованы в кипятке. Когда банка охладится, перемещаем ее в подвал или погреб. Зимой можно будет наслаждаться неповторимым вкусом. Также мы делились рецептом огурцов без стерилизации. Их можно даже хранить в квартире. Ингредиенты:
Способ приготовления: