Їжа

Эти “пьяные” огурчики зимой будут сокровищем: яркий вкус и нереальный хруст (РЕЦЕПТ)

Эти "пьяные" огурчики зимой будут сокровищем: яркий вкус и нереальный хруст (РЕЦЕПТ)

Огурцы по этому рецепту получаются очень вкусными. Фото: 24 канал

Консервированные огурцы с водкой

Есть много рецептов огурцов на зиму. Мы рассказывали, как закрыть их по-фински. Теперь поделимся рецептом “пьяных” огурчиков, которые зимой будут сокровищем.

Эти огурцы готовятся с добавлением водки и без уксуса. Не переживайте из-за алкоголя – он испарится во время кипячения маринада. А огурцы будут иметь яркий вкус и будут хрустеть. Рецептом на трехлитровую банку поделились на портале “Апостроф”.

Ингредиенты:

    1,5-2 кг огурцов

    листья смородины

    листья хрена

    зонтики укропа

    амарант

    цветки бархатцев

    4-5 зубчиков чеснока

    100 г соли

    50 г водки

    вода

Способ приготовления:

    Огурцы промываем, даем обсохнуть. Кончики не срезаем. Зелень также моем и просушиваем.

    Банка и крышку хорошо моем, даем воде стечь. Нужна холодная, отстоявшаяся, но не кипяченая вода. В литре такой воды растворим соль.

    В банке кладем зелень и чеснок. Плотно выкладываем огурцы. Заливаем холодным рассолом, не приливая к плечикам примерно 1-1,5 см. Вливаем водку и прикрываем (не закручиваем) крышкой.

    Ставим в холодильник и 3-4 дня. Время от времени проверяем, не появилась ли пена, ее нужно снимать ложкой.

    Когда должное время пройдет, достаем банку. Даем ему нагреться до комнатной температуры. Сливаем с нее рассол в кастрюлю и ставим на огонь.

    После закипания отсчитываем 5 минут. Тогда осторожно заливаем огурцы, можно из ножа или ложки.

    Закрываем по технологии крышками. Они должны быть простерилизованы в кипятке. Когда банка охладится, перемещаем ее в подвал или погреб.

Зимой можно будет наслаждаться неповторимым вкусом. Также мы делились рецептом огурцов без стерилизации. Их можно даже хранить в квартире.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.