Рецепт нежного десерта из тыквы. Фото: SHUBA Аппетитный десерт из яблок и тыквы Из тыквы можно приготовить много вкусного. Мы делились рецептом нежного крем-супа. Теперь расскажем, как приготовить дома натуральный мармелад без сахара, тыквы и яблок. Очень важно взять правильный желатин (сильный, 220 блюмов). Если вы соблюдаете все условия, у вас получится вкусный и яркий десерт без выпечки, который заменит вам все конфеты. Подробно о приготовлении рассказали на портале SHUBA. Тыква – 700 г Яблоки – 600 г Лимонная цедра – 15 г Лимонный сок – 20 мл Желатин – 33 г Вода – 165 мл Тыкву чистим от кожуры и семян, режем. Так же зачищаем и нарезаем яблоки. Параллельно разогреваем духовой шкаф до 180°С. Смешиваем кубики с лимонной цедрой, выкладываем в рукав для запекания. Запекаем до момента, когда тыква станет мягкой. Желатин тем временем заливаем водой и отставляем на 15 минут, чтобы набух. После этого растапливаем его на водяной бане. Тыкву и яблоки перебиваем блендером до состояния пюре. Вливаем лимонный сок и расплавленный желатин. Заливаем смесь в контейнер, где мармелад будет застывать. Когда охладится до комнатной температуры, переставляем в холодильник. Утром готовый мармелад можно порезать кубиками и смаковать. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитные тыквенные блины. Ингредиенты:
Способ приготовления: