Їжа

Это итальянское правило удивляет путешественников: куда нельзя добавлять сыр, чтобы вас не засмеяли

Это итальянское правило удивляет путешественников: куда нельзя добавлять сыр, чтобы вас не засмеяли

Почему не все блюда можно посыпать творогом. Фото: ШИ

Это сочетание – табу в итальянской кухне

Итальянская кухня имеет немало гастрономических особенностей. Мы рассказывали, как итальянцы делятся пиццей и почему это отличается от того, как мы это представляем. Теперь поговорим об одном сочетании продуктов, которое буквально запрещено.

Знали, что в итальянском ресторане вас могут засмеять, если вы попросите сыр в тарелку пасти с морепродуктами? И даже если вслух вам никто ничего не скажет, точно воспримут по нечему. Рассказываем подробнее вместе с trafalgar.com.

Почему в Италии нельзя смешивать морепродукты и сыр?

Даже если вам кажется, что ваша паста или любое другое рыбное блюдо станет безупречной, если добавить туда 5 граммов пармезана, лучше воздержаться от просьбы о сыре. Местные жители будут считать это очень грубым.

По правилам итальянской кухни сыр и морепродукты никогда не были предназначены для брака. Их вкусы противоречат друг другу. Поэтому, если не хотите, чтобы у вас сразу распознали путешественника или туриста – не поступайте так.

Другие интересные правила, о которых следует помнить в Италии:

    сыром не стоит посыпать итальянскую пиццу – повар уже положил его столько, чтобы она смаковала идеально

    никогда не пейте капучино после еды – считается, что оно останавливает пищеварение

    никогда не просите кетчуп – отложите это желание для другой страны

    не просите курицу с пастой – у них слишком похожая текстура

Запомните эти правила и будьте уверенным посетителем итальянских ресторанов. Также мы рассказывали, когда пиццу едят руками, а когда – приборами.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.