Как готовить драники вкусно. Фото: gurman.com.ua Копченый сыр изменяет вкус блюда до неузнаваемости Маленькие детали в приготовлении – это ключ к яркому и необычному вкусу повседневных блюд. Мы рассказывали, какой ингредиент сделает любой фарш сочным. Теперь поговорим о любимом для многих блюде из картофеля – деруны. Эксперты знают, что секрет вкусных дерунов – классический подход к их приготовлению. Картофель, лук и ничего лишнего. Впрочем, есть один неожиданный ингредиент, который перевернет ваше представление об этом блюде. Рассказываем о нем вместе с prostoway. Даже традиционное блюдо маленькие коррективы и эксперименты могут сделать гораздо интереснее. Это свойство кулинарии раскрывается по полной, когда речь идет о дерунах и копченом сыре “косичка”. Он придаст блюду совершенно новый оттенок вкуса и аромата. После того, как вы смешали все основные ингредиенты, добавьте в тесто натертый на терке сыр “косичку”. Остается только все смешать – и можно начинать жарить деруны. Именно этот сыр придает блюду необычный вкус и аромат, который может стать открытием. Также мы рассказывали, зачем замораживать картофель перед жаркой. Зачем добавлять в деруны копченый сыр?