Лайфхак для аппетитного гарнира. Фото: freepik Как приготовить пюре нежным и аппетитным В приготовлении ежедневных блюд важно не только кулинарная техника, но и маленькие нюансы и лайфхаки. Мы рассказывали, сколько хлеба добавлять в фарш на котлеты. Теперь поделимся секретом невероятно нежного пюре. Поможет вам один неожиданный продукт. Он точно есть у вас в холодильнике, но вы не догадывались, что его можно использовать при приготовлении картофельного пюре. Речь идет об обычной сметане, пишет “УНИАН”. Обычно в этот гарнир кладут сливочное масло и молоко или сливки. Однако, если вы хотите получить невероятно нежное пюре с очень насыщенным вкусом, ваш выбор – сметана. Готовьте гарнир, как обычно – отварите картофель до мягкости и слейте воду. Чтобы убрать остатки влаги, на 1-2 минуты сверните кастрюлю на маленький огонь. В это время кладем в молоко ложку масла и разогреваем на огне или в микроволновке. Эту смесь наливаем в картофель и хорошо разминаем. Толкнуть картофель нужно долго. Чем больше времени вы на это потратите, тем воздушнее получится гарнир. Только когда вы уберете все комочки, можно добавить сметану и еще раз хорошо вымешать. Это создаст идеальный насыщенный вкус гарнира с легкой кислинкой. Точно стоит того, чтобы попробовать. Также мы рассказывали, что первыми кладут на сковороду — грибы или лук. Зачем добавлять сметану в пюре?