Как сделать все быстрее и проще. Фото: ШИ, freepik Это кажется очевидным, но не все так делают Маленькие лайфхаки способны значительно упростить нахождение на кухне. Мы рассказывали, как снять цедру с лимона, не загрязняя терку. Теперь расскажем об интересном трюке, которым пользуются повара в ресторанах. Он поможет вам ускорить приготовление овощей для салатов. Это может показаться очевидным, однако начинающие кулинары не делают так, потому что считают, что это ошибка или нарушение технологии. Рассказываем подробнее вместе с pixelinform. Когда речь идет о сытных салатах, то обычно на них нужно отваривать два-три вида овощей. Часто любители считают, что их нужно варить в отдельных кастрюлях, чтобы вроде бы не испортился вкус. Однако опытные повара над этим лишь посмеиваются. Одну крупную кастрюлю можно использовать для картофеля, моркови и свеклы. Но лучше не чистить их перед приготовлением – тогда и аромат сохранится, и вкусы не смешаются. А можно вообще обойтись без кастрюли – просто завернуть овощи в фольгу и закинуть в духовку. Также мы рассказывали, зачем замораживать картофель перед жаркой. Как ускорить отваривание овощей?