Простой и проверенный рецепт. Фото: ШИ Вкусная и нежная пасочка Вкусные, нежные паски на Пасху – это мечта каждого, кто их печет. Мы делились рецептом паски Дарьи Цвек. Теперь расскажем, как приготовить обрядовую выпечку, которая будет долго оставаться свежей. У такой паски нежная, пористая структура, поэтому тесто долго не черствеет и остается вкусной. Рецептом поделились на портале “Одна Минута”. молоко – 500 мл яйца – 15 шт сухие дрожжи – 22 г или свежие 100 г мука – 2,5 кг сахар – 450 г сметана – 200 г сливочное масло – 400 г ванилин – 2 г соль – 1 ч. л. изюм белок – 2 шт. сахарная пудра – 200 г лимонная кислота – 1/4 ч. л. кондитерская присыпка для украшения Кипятим молоко и оставляем его, чтобы остыло. Когда оно станет теплым, добавляем дрожжи и немного муку – чтобы была консистенция, как на блине. Накрываем и оставляем примерно на 20 минут. Пока она увеличивается вдвое, яйца взбиваем с сахаром (кроме двух белков). Добавляем ванилин, соль и сметану. Перемешивая, вливаем теплое растопленное сливочное масло. Соединяем яичную массу с опарой и вымешиваем до однородности. Затем, досыпая просеянную муку, замешиваем в меру густое тесто. Добавляем промытый и высушенный изюм. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, перекладываем его в посуду и оставляем в тепле до увеличения в 2,5 раза. Формы для пасок смазываем маслом и раскладываем тесто так, чтобы было чуть меньше половины высоты. Еще на 20-30 минут оставляем в тепле. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем около 30 минут. Белки взбиваем с сахарной пудрой. В конце добавляем щепотку лимонной кислоты и украшаем остывшие паски. Такие паски получаются фантастически вкусными. Кстати, мы делились рецептом вкусной глазури всего из одного ингредиента. Ингредиенты:
Для глазури:
Способ приготовления: