Совет для сочного мяса Фото: smak.menu Ингредиент и так есть на вашей кухне Маленькие трюки на кухне могут иметь решающее значение для вкуса блюд. Мы рассказывали, как правильно мыть грибы. Теперь поговорим о том, как приготовить вкусным и сочным даже самый дешевый кусок мяса. Для этого жесткие волокна нужно размягчить. И вам пригодится для этого доступный ингредиент, который и так есть на вашей кухне. Рассказываем подробнее вместе с zaxid.net. Этот бюджетный продукт может значительно улучшить текстуру говядины. Прием с содой используют китайские кулинары. Это отличный способ размягчения мяса, он отлично работает именно с жесткими кусками. Суть состоит в том, что нужно посыпать поверхность мяса равномерным тонким слоем пищевой соды. Достаточно будет одной чайной ложки соды на 500 г продукта. После этого оставляем мясо на 15–30 минут при комнатной температуре. Когда это время истечет, промываем мясо, чтобы остатки соды не повлияли на вкус. Высушиваем его бумажными полотенцами – и можно жарить. Сода дает щелочную реакцию и уровень pH на поверхности мяса повышается. Это затрудняет крепкое сцепление белков, поэтому после приготовления мясо не будет жестким. Этот способ прост и очень эффективен. Также мы рассказывали, как сэкономить место внутри холодильника. Как пищевая сода поможет размягчить мясо?
Как работает этот лайфхак?