Японская клубничная паска. Фото: masterchefstb Рецепт японской пасочки с клубникой Есть немало способов приготовить паску оригинально и нестандартно. Мы рассказывали, как приготовить шоколадную паску с вишневой начинкой. Теперь поделимся отличным рецептом праздничной выпечки с азиатскими нотками. Как приготовить такую паску, рассказали в инстаграмм-аккаунте проекта “МастерШеф”. Это рецепт участницы 15 сезона проекта Нэнси Топко. Этот японская клубничная паска — отличный вариант, если вам хочется кулинарных экспериментов. Растительное масло — 35 граммов Мука — 50 граммов Кукурузный крахмал — 4 грамма Молоко — 45 граммов Желтки — 2 шт Щепотка соли Белки — 2 шт Сахар — 30 граммов Лимонный сок — 2 грамма Крем-сыр – 200 граммов Взбитые сливки — 30 граммов Сахарная пудра — 50 граммов Свежая клубника Соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал и щепотку соли. Перемешиваем, добавляем масло и снова перемешиваем. В будущее тесто добавляем молоко и желтки. Все смешиваем до однородности и отставляем. Отдельно взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до стойких пиков. Постепенно маленькими частями, осторожно перемешивая, добавляем белки к мучной массе. Железную форму смазываем маслом. Наливаем тесто в форму почти до предела, ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, на режим конвекции в час. Вниз ставим противень с горячей водой. Пока паска готовится, не открываем духовку. Когда она спечется, открываем ее постепенно, а не сразу. Все для крема и начинки, кроме клубники, сбиваем вместе. Готовый крем ставим в холодильник на несколько часов. Из остывшей паски вырезаем серединку. Начиняем кремом и свежей клубникой. Украшаем той глазурью, которая вам нравится. Кстати, мы рассказывали, как приготовить вкусную глазурь. Ингредиенты:
Для начинки:
Способ приготовления: