Їжа

Японская клубничная паска от звезды “МастерШеф”: оригинальный рецепт на Пасху

Японская клубничная паска от звезды "МастерШеф": оригинальный рецепт на Пасху

Японская клубничная паска. Фото: masterchefstb

Рецепт японской пасочки с клубникой

Есть немало способов приготовить паску оригинально и нестандартно. Мы рассказывали, как приготовить шоколадную паску с вишневой начинкой. Теперь поделимся отличным рецептом праздничной выпечки с азиатскими нотками.

Как приготовить такую паску, рассказали в инстаграмм-аккаунте проекта “МастерШеф”. Это рецепт участницы 15 сезона проекта Нэнси Топко. Этот японская клубничная паска — отличный вариант, если вам хочется кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

    Растительное масло — 35 граммов

    Мука — 50 граммов

    Кукурузный крахмал — 4 грамма

    Молоко — 45 граммов

    Желтки — 2 шт

    Щепотка соли

    Белки — 2 шт

    Сахар — 30 граммов

    Лимонный сок — 2 грамма

Для начинки:

    Крем-сыр – 200 граммов

    Взбитые сливки — 30 граммов

    Сахарная пудра — 50 граммов

    Свежая клубника

Способ приготовления:

    Соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал и щепотку соли. Перемешиваем, добавляем масло и снова перемешиваем.

    В будущее тесто добавляем молоко и желтки. Все смешиваем до однородности и отставляем.

    Отдельно взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до стойких пиков. Постепенно маленькими частями, осторожно перемешивая, добавляем белки к мучной массе.

    Железную форму смазываем маслом. Наливаем тесто в форму почти до предела, ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, на режим конвекции в час. Вниз ставим противень с горячей водой.

    Пока паска готовится, не открываем духовку. Когда она спечется, открываем ее постепенно, а не сразу.

    Все для крема и начинки, кроме клубники, сбиваем вместе. Готовый крем ставим в холодильник на несколько часов.

    Из остывшей паски вырезаем серединку. Начиняем кремом и свежей клубникой.

Украшаем той глазурью, которая вам нравится. Кстати, мы рассказывали, как приготовить вкусную глазурь.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.