Їжа

Из какого мяса делать шашлык, чтобы не “грызть” себя за жирок на боках: советы от экспертки

Из какого мяса делать шашлык, чтобы не "грызть" себя за жирок на боках: советы от экспертки

Даже шашлык может быть диетическим. Фото: rbc.ua

Оказывается, шашлык может быть сбалансированным

Лето – сезон шашлыков. Мы рассказывали, какой вид сыра можно пожарить на гриле. Теперь расскажем, как сделать пикник с жаркой мяса еще и полезным.

Нутрициол Ольга Шаевская поделилась советами, которые помогут и полакомиться, и не грызть себя за жирок на боках. Все, что нужно – с умом подойти к планированию.

Как сделать шашлык полезным и сбалансированным?

    Правильное мясо – вместо свинины можно выбрать куриное филе, индейку и говядину. Подойдут даже рыба и овощи.

    Не кладите майонез в маринад – шашлык может быть вкусным и легким. Просто добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло.

    Овощи – на гриле становятся еще вкуснее. Шампиньоны, баклажаны, кабачки, сладкий перец и т.п. – это все и даже больше можно жарить на гриле.

    Лаваш на перекус – вместо снеков можно приготовить на мангале лаваш с творогом. Туда тоже можно добавить любимые овощи и зелень.

    Алкоголь с умом – если это вино, то сухое, и не на голодный желудок.

    Не забудьте о воде – солнце, специи и мясо означают неизбежную потребность в воде. Пейте обычную негазированную и несладкую воду.

    Активность – отдых на природе может быть активным. Фризби, бадминтон, прогулки помогут разбавить вечер.

Не корите себя за шашлыки, а лучше наслаждайтесь каждым кусочком вкусной еды. Также мы делились шпаргалкой, которая поможет вам с умом приправлять блюда.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.