Почему картофель разваривается. Фото: madamevorger Советы для вкусного гарнира из молодого картофеля Молодой картофель – это один из самых вкусных летних вкусностей. Мы рассказывали, как чистить ее так, чтобы не испачкать руки. Однако, чтобы раскрыть весь потенциал этого продукта, его нужно правильно приготовить. Есть одна ошибка, из-за которой картофель разваривается. Вместе с Окнами расскажем, как готовить ее правильно. Наверное, все кулинары замечали, что именно этот картофель склонен к тому, чтобы развариваться. Это потому, что в ней больше влаги, чем в экземплярах, которые называют “старыми”. И здесь очень легко допустить ошибку — залить ее холодной водой и поставить на огонь. Вместо этого правильным подходом будет вскипятить воду отдельно и залить очищенные клубни кипятком. Так вы сокращаете время до закипания. Приготовление такого картофеля имеет особенности. Фото: rbc.ua Когда вода закипит повторно, варите картофелину 15-20 минут на среднем огне. Если вы все еще переживаете из-за разваривания картофеля, можете добавить в воду немного уксуса. На кастрюлю будет достаточно столовой ложки. Благодаря этому клубни не разварятся и останутся целыми. Главное – слить кислую воду, как только картофель сварится, чтобы он не пропитывал продукт. Чтобы проверить готовность картофеля, его можно посередине проткнуть вилкой или тонким ножом. Если протыкается сразу, все готово. С такой отварной картошечкой можно готовить что угодно. Мы рассказывали, как заправить ее, “как у бабушки в деревне”. Как варить молодой картофель?