Їжа

Из-за этой ошибки огурцы в банках “разлазятся”: как не портить продукты

Из-за этой ошибки огурцы в банках "разлазятся": как не портить продукты

Распространены ошибки в консервировании. Фото: rbc.ua

Секреты вкусных консервированных огурчиков

Упругие, идеально хрустящие консервированные огурчики – это заготовка, которая будет радовать всю зиму. Мы говорили, какой ингредиент добавить для такого эффекта. Однако очень часто огурцы портятся и “разлезаются” от неправильной консервации.

Вместе с ukr.media расскажем о распространенных ошибках, приводящих к неудаче. Это касается всех аспектов заготовок – от выбора огурцов и до стерилизации.

Почему консервированные огурцы становятся мягкими?

Неправильная стерилизация

Необходимо тщательно мыть как сами огурцы, так и тару. Также уделять внимание стерилизации банок и крышек – это этап, не прощающий халатности.

Негерметичность

Сюда относятся некачественные крышки, неплотная закатка банок, в том числе из-за поломки закаточного ключа. Также следует тщательно осматривать горлышки банок: если найдете на них сколы, такие банки нужно сразу выбрасывать.

Если вы соблюдали все правила, после остывания крышка словно немного “втянется” в банке. Это и будет сигналом того, что консервация герметична.

Ошибки в приготовлении рассола

Рассол станет питомником бактерий, если положить недостаточно соли. Универсальная пропорция – 1,5 столовые ложки на литровую банку. Уксу следует добавлять 70 г в трехлитровую банку. Его можно заменить также лимонной кислотой – 1,5 чайные ложки на литр.

Преподавание овощей

В банках маринад должен полностью покрывать овощи. Буквально над содержимым должен быть слой жидкости. В противном случае очень высок риск окисления и размножения бактерий. Оставляйте над жидкостью немного воздуха, но убедитесь, что овощи полностью погружены. Выкладывайте плотно, чтобы ничего не уплывало.

Неподходящие огурцы

Хорошо будут храниться только плотные и здоровые овощи. Не берите слишком большие плоды – у них много влаги. Также нужно отбраковывать огурцы с желтыми пятнами на кожуре.

Следует обращать внимание и на сорт. Для засолки лучшие имеют тоненькую кожуру и большую сахаристость.

Неправильное хранение

Поставьте свои банки в прохладное место – погреб, амбар, погреб. Температура должна быть стабильной в промежутке между +2°C и +15°C. Из-за перепадов крышка может утратить герметичность.

Учтите эти советы – и ваши огурцы точно не размокнут до зимы. Также мы говорили, какое масло лучше не использовать для консервации.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.