Как отваривать пельмени | Фото: bit.ua Их не стоит бросать в кипящую воду Пельмени могут показаться простым блюдом, однако есть немало нюансов, от которых зависит их вкус. Мы рассказывали, как приготовить вкусное тесто. Теперь расскажем о распространенной ошибке в отваривании блюда. Многие бросают замороженный продукт сразу в кипящую воду. Вместе с “ТСН” рассказываем, почему все же не стоит так делать. Если вы отвариваете замороженные пельмени и кладете их в бурно кипящую воду, температура продукта очень сильно отличается от температуры воды. Поэтому пельмени лопаются и развариваются. Также после погружения в кипящую воду крахмал, находящийся на поверхности теста, склеивается. Поэтому все может слипнуться. Чтобы избежать этого: бросайте пельмени в воду температурой 50 градусов; также можно добавить во время варки немного холодной воды – так температура выровняется. Когда вода нагреется до нужной температуры, добавьте туда пельмени. Чтобы они не слиплись, нужно постоянно перемешивать. После добавления можно влить в кастрюлю стакан холодной воды. Так у вас получатся вкуснейшие пельмени. Их нужно есть сразу после приготовления. Также мы рассказывали, что добавить в фарш, чтобы приготовить вдвое больше котлет. Как приготовить вкусные пельмени?