Как готовить гарнир вкусно Фото: ТСН Важный момент в приготовлении гарнира Приготовление гарнира может показаться простым, однако и здесь есть важные нюансы. Мы рассказывали, что делать с макаронами, чтобы они всегда получались идеальными. Теперь расскажем о распространенной ошибке в приготовлении картофельного пюре. Многие кулинары в попытке ускорить процесс соблазняются использованием блендера. Однако не стоит это делать – вы испортите текстуру гарнира и она будет больше напоминать липкий клей, а не нежное, воздушное пюре. Рассказываем об этом подробнее вместе с Ukr.Media. Причина – в принципе работы блендера – его ножи вращаются очень быстро, и не разминают картофель, а режут его, разрушая крахмальные гранулы. В них выделяется амилоза, которая, смешиваясь с жидкостью (молоком, сливками, остатками воды), образует слишком плотную и липкую текстуру, больше похожую на клей для обоев. Возьмите обычную пестик и хорошо поработайте ею. Также можно протереть пюре через сито, чтобы получить идеальный гарнир. Если вы хотите сэкономить время, лучше остановиться на миксере. Предварительно немного потолчите картофель пестиком, а затем взбейте миксером до гладкой текстуры. Так вы потратите немного больше времени и усилий, но получите идеальный гарнир. Также мы рассказывали, как быстро почистить от скорлупы много орехов. Почему нельзя сбивать пюре блендером?