Їжа

Из-за одной ошибки пюре превращается в липкий клей: так делает много кулинаров

Из-за одной ошибки пюре превращается в липкий клей: так делает много кулинаров

Как готовить гарнир вкусно Фото: ТСН

Важный момент в приготовлении гарнира

Приготовление гарнира может показаться простым, однако и здесь есть важные нюансы. Мы рассказывали, что делать с макаронами, чтобы они всегда получались идеальными. Теперь расскажем о распространенной ошибке в приготовлении картофельного пюре.

Многие кулинары в попытке ускорить процесс соблазняются использованием блендера. Однако не стоит это делать – вы испортите текстуру гарнира и она будет больше напоминать липкий клей, а не нежное, воздушное пюре. Рассказываем об этом подробнее вместе с Ukr.Media.

Почему нельзя сбивать пюре блендером?

Причина – в принципе работы блендера – его ножи вращаются очень быстро, и не разминают картофель, а режут его, разрушая крахмальные гранулы. В них выделяется амилоза, которая, смешиваясь с жидкостью (молоком, сливками, остатками воды), образует слишком плотную и липкую текстуру, больше похожую на клей для обоев.

Возьмите обычную пестик и хорошо поработайте ею. Также можно протереть пюре через сито, чтобы получить идеальный гарнир.

Если вы хотите сэкономить время, лучше остановиться на миксере. Предварительно немного потолчите картофель пестиком, а затем взбейте миксером до гладкой текстуры.

Так вы потратите немного больше времени и усилий, но получите идеальный гарнир. Также мы рассказывали, как быстро почистить от скорлупы много орехов.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.