Как долго готовить их? Фото: freepik Все тонкости приготовления Продолжается сезон лисичек. Если вы умеете их готовить, то знаете, что эти грибочки – настоящий деликатес. Мы рассказывали, как легко и быстро вымыть грибы от грязи. Теперь расскажем, как готовить их, чтобы максимально сберечь вкусы. Чтобы грибы были действительно вкусными и не горчили, им нужен особый подход. Рассказываем подробно вместе с “УНИАН”. При правильном приготовлении эти грибы невероятны по вкусу. Однако они могут иметь горький привкус, особенно если росли вблизи хвойных деревьев или их собирали в жару. Чтобы убрать этот вкус, лисички нужно правильно подготовить. Промойте лисички и замочите их в подсоленной воде в час. После этого грибы нужно проварить, но недолго – не более 10 минут после закипания. Осторожно откидываем грибы на дуршлаг, просушиваем на бумажных салфетках и жарим. После отваривания грибы готовятся на сковороде семь-восемь минут. Это оптимальный способ приготовления. Такой подход тоже допускается, особенно если у вас молодые грибы. При таком приготовлении время жарки увеличивается. Дело в том, что лисички, не предварительно отваренные, на сковороде выпустят много сока. Его нужно испарить, а потом можно переходить к обжариванию. Общее время приготовления составляет около 15 минут. И еще один немаловажный момент – специи к лисичкам добавляют, когда они почти готовы. Также мы рассказывали, как сушить грибы на зиму. Как готовить лисички?
Как жарить грибы без отварки?