Їжа

Известна точная цифра: сколько минут жарить лисички, чтобы не было горького вкуса

Известна точная цифра: сколько минут жарить лисички, чтобы не было горького вкуса

Как долго готовить их? Фото: freepik

Все тонкости приготовления

Продолжается сезон лисичек. Если вы умеете их готовить, то знаете, что эти грибочки – настоящий деликатес. Мы рассказывали, как легко и быстро вымыть грибы от грязи. Теперь расскажем, как готовить их, чтобы максимально сберечь вкусы.

Чтобы грибы были действительно вкусными и не горчили, им нужен особый подход. Рассказываем подробно вместе с “УНИАН”.

Как готовить лисички?

При правильном приготовлении эти грибы невероятны по вкусу. Однако они могут иметь горький привкус, особенно если росли вблизи хвойных деревьев или их собирали в жару.

Чтобы убрать этот вкус, лисички нужно правильно подготовить. Промойте лисички и замочите их в подсоленной воде в час.

После этого грибы нужно проварить, но недолго – не более 10 минут после закипания. Осторожно откидываем грибы на дуршлаг, просушиваем на бумажных салфетках и жарим.

После отваривания грибы готовятся на сковороде семь-восемь минут. Это оптимальный способ приготовления.

Как жарить грибы без отварки?

Такой подход тоже допускается, особенно если у вас молодые грибы. При таком приготовлении время жарки увеличивается.

Дело в том, что лисички, не предварительно отваренные, на сковороде выпустят много сока. Его нужно испарить, а потом можно переходить к обжариванию. Общее время приготовления составляет около 15 минут.

И еще один немаловажный момент – специи к лисичкам добавляют, когда они почти готовы. Также мы рассказывали, как сушить грибы на зиму.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.