Секрет вкусного блюда. Фото: ШИ Хлеб – секрет особой нежности блюда Искушенные кулинары знают: в приготовлении котлет нет неважных деталей. Мы рассказывали о распространенном заблуждении в подготовке фарша. Теперь поговорим о том, как правильно добавлять хлеб в блюдо. Есть ошибочное мнение, что этот компонент только “разбавляет” мясо, и на самом деле он выполняет важную функцию. Если правильно добавить хлебобулочное изделие, блюдо может стать фантастически вкусным и сочным. Рассказываем подробнее вместе с rbc.ua. Конкретно этот ингредиент обеспечивает аппетитную текстуру и ласковый вкус. Предварительно замоченный хлеб впитывает сок фарша, и он не испаряется при жарке, а значит, остается в блюде. Вопрос пропорции очень важен. Если хлеба и других наполнителей будет многовато, котлеты будут слишком мягкими и не будут держать форму. Если же хлеба будет мало, блюдо получится сухим и жестким. Оптимальная пропорция – 1 часть хлеба на 4 части фарша Это означает, что на 1 килограмм мяса нужно добавить 250 граммов хлеба. Именно такая пропорция обеспечит котлетам идеальную консистенцию и вкус. Также мы рассказывали, можно ли добавлять в котлеты черный хлеб. Почему нужно добавлять хлеб в котлеты?
Сколько хлеба прибавлять в фарш?