Пельмени готовятся быстро и просто. Фото: gospodynka Лайфхак для изготовления пельменей Мы рассказывали об ошибке в отваривании пельменей. Однако их важно еще и правильно сделать. Многие избегают этого блюда, ведь их лепка очень медленная. К счастью, есть простой способ, не требующий долгой и скучной раскатки теста и вырезания кружочков. О нем рассказали на портале “Хозяйка”. Готовое тесто следует завернуть в пленку и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы с ним было проще работать. Когда это время истечет, делим тесто на 4 части. Раскатывать его не нужно. С каждой части скатываем колбаску толщиной около 2 см. Нарезаем ее на шайбочки по 1 см. Сплющиваем кусочки по бокам, разминаем пальцами и слегка раскатываем скалкой. Это можно делать очень быстро, легко и без остатков теста. Когда работаем с одной частью теста, остальное накрываем пленкой, чтобы не заветривалось. Получаем красивые кружочки. Просто выкладываем фарш и лепим пельмени. Из килограмма теста выходит около 180 небольших пельменей. Если хотите, чтобы пельмени были больше, можно отрезать от колбаски кусочки толщиной по 1,5 см. Это быстрый и простой способ получить много пельменей. Также мы рассказывали, как быстро лепить пельмени из “квадратиков”.
Быстрый способ изготовления пельменей.













