Холодильник – не друг хлеба. Фото: tasteof.com.ua Все тонкости хранения Правильное хранение – залог вкуса ваших продуктов. Мы рассказывали, во что завернуть бананы, чтобы продлить сроки их свежести. Теперь поговорим об ошибке хранения хлеба. Часто покупатели в попытках продлить свежесть продукта кладут его в холодильник. Вместе с ТСН расскажем, почему это не только не работает, но и вредит. Вместо сохранения свежести, гаджет для охлаждения лишь ускоряет процесс старения. Дело в том, что при температуре от +1 до +5 °C начинает кристаллизоваться крахмал в хлебе. Даже если внешне такой хлеб выглядит вполне аппетитно, на самом деле он быстро теряет мягкость и черствеет. Внутри буханки перераспределяется влага, поэтому мякоть становится твердой и хрупкой. Такой хлеб не имеет вкуса. А еще потому, что температура провоцирует изменения внутри хлеба, не спасет даже плотная упаковка. А если положить в холодильник уже начал портиться хлеб, проблема только “заморозится”. Лучший вариант – мешочек из ткани или бумажный пакет и 20 °C. Хлеб сохраняет вкус, текстуру и аромат. Если же вам нужно сохранить его надолго, можно положить буханку в морозилку. При температуре –18 °C и менее процессы кристаллизации останавливаются. Чтобы разморозить хлеб, достаньте его и удерживайте при комнатной температуре. Помните, что хлеб не нуждается в холоде для обычного хранения. Также мы рассказывали, почему вчерашний борщ всегда вкуснее свежего. Почему нельзя класть хлеб в холодильник?
Как на самом деле хранить хлеб?