Понадобится всего одна ложка растительного масла. Фото: lenta.com.ua Баклажаны обычно впитывают масло, однако это можно исправить В приготовлении овощей часто взвешивают маленькие детали. Мы рассказывали, как сделать “уставшие” шампиньоны снова свежими и аппетитными. Теперь раскроем хитрость в приготовлении баклажанов. Этот овощ очень вкусный, но у него есть один существенный недостаток. Во время жарки баклажан превращается в губку, впитывающую масло. Однако это можно исправить. Вместе с pixelinform расскажем, как именно. Секрет состоит в том, чтобы правильно подготовить овощ. Сначала все, как всегда – моем, просушиваем, нарезаем кружочками. Тогда подготовим для них “ванную”. В миску, куда влезут все баклажаны, наливаем воду и растворяем в ней соль. Раствор должен быть в меру соленым. Кладем в воду баклажаны и оставляем их там 15 минут. Когда это время пройдет, сливаем почти всю воду, чтобы на дне было буквально несколько ложек. Ставим миску с баклажанами в микроволновку и включаем ее в четыре минуты на мощности 800 Вт. После этого достаньте баклажаны и слейте всю воду. Просушите на бумажных полотенцах при необходимости. Тогда снова кладем в сухую миску, добавляем одну ложечку рафинированного масла, все хорошо перемешиваем и жарим. Масло доливать больше не нужно — хватит этой одной ложки. Также мы рассказывали, какие ингредиенты не следует добавлять в бульон. Как жарить баклажаны на ложке масла?