Їжа

Как получить нежно-сиреневый цвет пасхальных яиц: понадобятся два натуральных ингредиента, которые и так есть на вашей кухне

Как получить нежно-сиреневый цвет пасхальных яиц: понадобятся два натуральных ингредиента, которые и так есть на вашей кухне

Лайфхак для лилового цвета крашенок. Фото: tsn

Легкий способ сделать фиолетовые пасхальные яйца

Покраска яиц на Пасху – это обычай, пришедший к нам с седой древности. Кроме традиционных способов окрашивания есть и много необычных. Мы рассказывали, как сделать “космические” яйца. Теперь расскажем, как получить нежный сиреневый оттенок, используя только натуральные компоненты.

Вам понадобится два ингредиента, которые и так есть на вашей кухне – столовый уксус и чай каркаде. Вместе с “Хорошими новостями” делимся пошаговой инструкцией.

Как покрасить яйца чаем каркаде?

Может показаться, что от этого красного чая яйца должны стать красными или хотя бы розовыми. Но в сочетании с уксусом вы получите фиотетовые оттенки – от нежно-сиреневого и до темного.

На 800 мл воды, в которой будут краситься яйца, нужно 80 г чая каркаде и 3 столовых ложки столового уксуса. Также важно взять правильную кастрюльку или сотейник – посуда должна быть эмалированной, чтобы бавитель не взаимодействовал с металлом.

Прежде всего, тщательно помойте яйца и протрите их досуха. Это нужно, чтобы они равномерно окрашивались. В кастрюльку насыпьте половину чая и распределите его по дну. Тогда выложите яйца в один ряд и засыпьте их второй половиной чая.

Тогда налейте холодную воду так, чтобы она полностью покрыла яйца и ставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте 3 столовых ложки уксуса. Аккуратно перемешайте и убавьте огонь до среднего. Дайте оставить 10 минут.

Уже после этого можно доставать первые яйца. Сначала они будут светло-розовыми, но по мере высыхания этот цвет сменится сиреневым. Чем на более долгое время вы оставите яйца в растворе, тем темнее будет оттенок. Также мы рассказывали, как сделать самодельную форму для пасок.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.