Їжа

Как приготовить картофель фри лучше, чем в ресторане: секрет золотистого хруста

Как приготовить картофель фри лучше, чем в ресторане: секрет золотистого хруста

Что нужно сделать с картофелем перед жаркой. Фото: aubreyskitchen

Советы по приготовлению гарнира

В приготовлении блюд очень часто все зависит от маленьких нюансов. Мы рассказывали, как правильно варить молодой картофель. Теперь поделимся лайфхаками, с которыми ваш домашний картофель фри будет вкуснее, чем в ресторане.

Есть несколько кухонных секретов, которые превратят обычный жареный картофель в аппетитные ломтики. О них рассказали на портале “Соседка”.

Как подготовить картофель к жарке?

Чистим и нарезаем картофель. Готовые ломтики промываем в ледяной воде. Это важный момент, позволяющий убрать с поверхности лишний крахмал. Делаем это несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

После этого кусочки нужно тщательно просушить. Отбрасываем их на сито, а когда основная вода стечет, выкладываем на бумажные полотенца. Чем сухее будет картофель, тем лучше будет корочка.

Как жарить картошку: маленькие советы

    погружайте картофель в масло небольшими порциями

    когда картофель станет золотистым, вынимайте шумовкой на металлическую решетку

    добавляйте соль перед самой подачей

Это требует некоторых усилий, однако вы получите идеальную хрустящую и золотистую картошечку. Также мы делились секретом приготовления вкусной молодой кукурузы.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.