Їжа

Как приготовить рулет из скумбрии: небанальная закуска очень просто (РЕЦЕПТ)

Как приготовить рулет из скумбрии: небанальная закуска очень просто (РЕЦЕПТ)

Закуска красивая и оригинальная. Фото: скриншот с видео

Выходит вкусно и довольно изысканно

Рыбные блюда могут быть роскошными, если есть проверенные рецепты. Они украсят собой любым праздничным столом. Мы рассказывали, как сделать рыбную елку из скумбрии. Теперь поделимся рецептом простого, но аппетитного рулета с творогом.

В нарезке получается очень изысканная закуска – нежно, ярко и небанально. Как ее приготовить, рассказали в блоге ukrainska__hospodynia.

Ингредиенты:

    1 скумбрия

    1 плавленый сырок

    1 морковь

    1 луковица

    15 г желатина, соль, перец

Способ приготовления:

    У рыбы отрезаем голову, вынимаем внутренности. Делаем два надреза по бокам позвоночника и аккуратно вынимаем его вместе с костями.

    Осторожно вынимаем остатки костей, если есть. Таким образом получаем две аппетитные филешки.

    Морковь натираем на терке. Лук мелко крошим, выкладываем в разогретое масло. Жарим до прозрачности, добавляем морковь, готовим все вместе к мягкости моркови.

    Половинки скумбрии выкладываем на разделочную доску, обтянутую пленкой, мясом вверх. Солим, перчим и посыпаем желатином.

    На обе половинки выкладываем обжаренные овощи и снова посыпаем желатином. Натираем сырок на терке и выкладываем на одну половину рыбы, накрываем другой.

    Плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку. Кладем в кастрюлю с холодной водой и прижимаем так, чтобы она держалась на дне.

    Ставим на огонь. Готовим 20 минут до закипания на среднем огне, а затем еще 20 минут в уже кипящей воде на самом маленьком огне.

    Когда рулет сварится, дайте ему полностью охладиться в воде, а затем положите на ночь в холодильник под пресс.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Українська господиня🇺🇦 | Фудблог | Рецепти (@ukrainska__hospodynia)

Утром можно пробовать аппетитную закуску. Чтобы рулет лучше нарезался, уложите его в морозилку на 10 минут. Также мы рассказывали, как приготовить рыбу “По-французски”.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.