Лайфхак для приготовления свеклы. Фото: shuba Корнеплод не обязательно варить Часто детали, которые кажутся неважными, могут улучшить наш кулинарный опыт. Мы рассказывали о грубой ошибке в приготовлении теста. Теперь поделимся крутым лайфхаком для приготовления свеклы. Это незаменимый ингредиент многих салатов. Однако варить его – это еще удовольствие: процесс может длиться часами, еще и кастрюлю потом нужно отмывать. Вместе с pixelinform расскажем об альтернативном приготовлении. С этим альтернативным подходом довести корнеплод до готовности будет гораздо проще. В качестве бонуса он будет иметь яркий цвет и вкус, который не всегда удается сохранить во время отваривания. И, самое главное – никаких грязных кастрюль, которые нужно отмывать. Свеклу нужно тщательно вымыть и почистить от кожуры. Если корнеплоды большие, разрезаем их пополам и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, который тоже перед этим смазали маслом. После этого ставим свеклу в духовку, разогретую до 180 градусов. Время изготовления зависит от размера овощей. В среднем это 40 минут, но лучше проверить зубочисткой на мягкость. Запеченную свеклу можно измельчать любым способом и использовать для приготовления салатов и закусок. Также мы рассказывали, какую печень нельзя покупать. Как готовить свеклу без варки?