Сколько варить яйца на Пасху, чтобы желток был идеальным: шпаралка для хозяек. Фото: fruit-time.ua Несколько уловок, которые с этим помогут Это только кажется, что сварить яйца очень просто. Часто с этим могут неожиданно возникнуть проблемы: начиная от того, что яйцо треснуло, и заканчивая не той консистенцией желтка, на которую вы ожидали 🙄 Мы подскажем, как правильно варить яйца на Пасху, чтобы все было гладко! Важнейшими советами, о которых должна знать каждая хозяйка, делится unian. Сохраняйте соб эти маленькие хитрости и полезные советы, чтобы сделать все как следует, а не переводить кучу продуктов. Особенно учитывая цены на яйца 😳 Лучше всего брать для отваривания и окрашивания на Пасху яйца, которым не менее 5 дней. Дело в том, что слишком свежие яйца будут плохо чиститься, а это вряд ли добавит вам праздничного настроения. Чтобы такого не произошло, стоит воспользоваться сразу четырьмя советами: Из холодильника яйца достаем заранее и оставляем постоять при комнатной температуре (в противном случае скорлупа при варке трескается из-за резкого перепада температуры); Хорошо промойте яйца перед варкой. Делать это лучше с губкой; При отваривании добавьте в воду много соли – берем примерно 1 ст.л. соли на 1 л воды (так яйца еще и легко будут чиститься от скорлупы); Для отваривания яиц всегда берем только холодную воду. Большинство людей на Пасху стараются отварить яйца «по максимуму» – так, чтобы желток был полностью твердым и не растекался. Если вы тоже хотите получить именно такой результат, то варить яйца нужно примерно 7-9 мин, в зависимости от размера яйца. Ранее мы также рассказывали, как сделать оригинальные пасхальные яйца с помощью риса. Этот чрезвычайно простой метод окрашивания яиц достаточно популярен, а главное – получается очень красиво! Какие яйца выбирать на Пасху
Как варить яйца, чтобы не трескались
Сколько нужно варить яйца на Пасху