Секрет аппетитного блюда. Фото: Хорошие рецепты Мясо станет очень мягким Даже самое дешевое, жесткое мясо можно приготовить нежным и сочным с правильным подходом. Мы рассказывали о трюках китайских поваров, с которым можно приготовить очень нежное жареное мясо. Теперь поделимся лайфхаком, который сработает во время приготовления борща и других первых блюд. Жесткое мясо будет сочным и мягким, если правильно его замочить. Подробно об этом рассказали на портале “Хорошие новости”. Секрет заключается в правильной подготовке мяса перед варкой. Если его замочить, можно изменить текстуру продукта. Чтобы размягчить волокна мяса, вам понадобится обычная вода. Добавьте в нее соли и размешайте, также влейте маленькое количество уксуса либо лимонного сока. Замочите в этом растворе кусок на 20–25 минут. Когда это время истечет, мясо можно будет добавлять в борщ. Но не в горячую воду, а в холодную, чтобы продукт нагревался вместе с жидкостью. В результате даже самая жесткая говядина будет нежной и таять во рту. Также мы рассказывали, зачем и как жарить яйца на кунжуте.
Как сделать жесткое мясо нежным?








